Главная
О нас
Каталог
Информация
Контакты
Вы здесь:   Тату-Свитера  »  Каталог  »  Свитера с алкогольной тематикой (виски, водка, коньяк,..)  »  Тату-свитер - водка СТОЛИЧНАЯ (красный)

Тату-свитер - водка СТОЛИЧНАЯ (красный)

Тату-свитер - водка СТОЛИЧНАЯ (красный)
Артикул: 05.00.03.00
Тату-свитер - водка СТОЛИЧНАЯ (красный)

ЦЕНА
зависит от роста, размера и фасона
ФАСОН
базовый 
ЦВЕТА И СОСТАВ ПРЯЖИ
ультра белый, кармин
цвета пряжи и состав пряжи из которых может быть изготовлен этот свитер смотрите в разделе сайта ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

На свитере изображены две этикетки водки "Столичная". Обе советских времён, только одна с бутылки сделанной на импорт, а вторая - для внутреннего употребления. На этикетках изображено здание гостиницы «Москва», а именно творение архитектора А.В. Щусева , в том ракурсе в котором его можно увидеть лишь с угла улицы Горького и проспекта Маркса (Тверской и Моховой соответственно — в настоящее время). А там располагалось популярное кафе при гостинице «Националь».
Автором рисунка, помещенного на этикетку «Столичной», является В.М. Яковлев.
В документе Палаты по патентным спорам написано: «Этикетка водки «Stolichnaya Столичная» была разработана в 1938 году, и с 1941–1942 водка «Stolichnaya Столичная» выпускалась на ликеро-водочных заводах СССР с единой этикеткой и под единым названием». Ее автором был винокур экстра-класса В.Г. Свирида. Для изготовления водки "Столичная" используется этиловый спирт из зернового сырья высшей очистки, подвергаемый длительной обработке активированным углем и специальной фильтрации. Для смягчения вкуса добавляется небольшое количество сахара (0,2 г на 100 мл).
Как водка "отправилась" за границу: в начале 1960-х на одной из американских выставок в Москве Н.С. Хрущёва угостили «Пепси». Напиток Никите Сергеевичу понравился, и он предложил компании начать производство его в СССР в обмен на распространение русской водки в Соединённых Штатах. Хрущёв действительно пробовал «Пепси», и производитель использовал данный факт, разместив фотографию тогдашнего советского лидера с этим напитком. Но американцы стали строить завод по производству «Пепси» в Новороссийске, а компания «Пепси Ко» стала дистрибьютором в США водки из СССР лишь по договору 1972 года. 1969 год — год создания ВТО«Союзплодоимпорт», занимавшегося поставкой водки за рубеж. Тогда же догадались впервые запатентовать торговую марку и этикетку, а заодно и рекламный слоган: «Только водка из России — настоящая русская водка»